В канун Нового года епископ Россошанский и Острогожский Дионисий совершил молебное пение на новолетие в Ильинском кафедральном соборе

Вечером 31 декабря, в канун Нового года, Преосвященнейший Дионисий епископ Россошанский и Острогожский совершил молебное пение на новолетие в Ильинском кафедральном соборе г. Россоши.

Перед началом новогоднего молебна правящий архиерей обратился к пастве с архипастырским словом:

«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Дорогие отцы, братья и сестры! Сегодня, мы с вами собрались в этом храме для того, чтобы возблагодарить Господа за прошедший год и помолиться о том, чтобы милость Божия сопровождала нас в предстоящем году.

Этот год принёс многим как радости, так и разные беды и скорби. Скорби, связанные с сложившейся ситуацией в мире, из-за того, что в мире бывают горе и войны. Конечно же, это скорбно каждому христианину. Но несмотря на это, мы все равно воздаём Богу благодарность за то, что мы можем соприкасаться с Божией благодатью, быть причастниками Божией милости, которую Господь изливает на нас ежедневно. Мы должны помнить об этих милостях всегда, ежечасно в своей жизни несмотря на то, что вокруг нас или с нами происходят разные неприятности, мы должны благодарить Бога.

Иоанн Златоуст говорит, что если мы будем благодарить Бога за все то, что происходит в нашей жизни, за скорби и из-за радости, то Господь пошлет нам радости сердечные за наше благодарение. Потому что благодарение, это то чувство христианина, которое ждёт Господь от каждого из нас. Благодарение, это то единственное, что мы можем дать Богу за его благодеяние и за его милости. Не нужны Господу наши жертвы, не нужны Ему даже наши добрые дела, ни нужны для нас самих. А благодарение Богу, это то, для чего были созданы и ангелы Божии, и люди, чтобы непрестанно славословить Божие величие и Божию милость.

Поэтому сейчас мы с вами вознесём благодарственные молитвы за прошедший год, поблагодарим Бога за все, что произошло с нами в этом году, и помолимся, чтобы в следующем году Господь был с нами, а мы своей жизнью старались быть ближе к Богу. Братия и сестры, я вас всех поздравляю с наступающим 2024 годом, и желаю, чтобы Божия милость и Божия благодать пребывали со всеми вами. Аминь.»

При совершении молебна Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального управления иерей Иоанн Суздальцев, ключарь Ильинского кафедрального собора иерей Павел Белов и клирики собора.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Марины Куделиной.

В завершение Преосвященнейший владыка преподал молящимся благословение.

14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *